О вандализме

Сбивали барельефы фараоны -
Скоблили память о властителях былых.

А на Востоке строят полигоны
На месте храмов из камней живых.

В Китае жгли не тех учёных свитки,
Конкистадоры плавили металл.

А по Пальмире бьют вовсю зенитки
И рвет тротил красавиц каменных овал.

У нас берёстой растопляли печи...
От них одно - плясать, не говорить.

И что-то затерялось в русской речи,
Что на Востоке ныне может быть.


Рецензии