весна запоздалая

ВЕСНА ЗАСТЫЛА МЕЖ СНЕГАМИ
И СЕЕТ СОЛНЦЕ СЛАБЫЙ СВЕТ
А СЧАСТЬЕ БРОДИТ ПЕРЕД НАМИ
В СВОЙ САД ЗАПУТЫВАЯ СЛЕД

ТАК НЕ СПЕША АПРЕЛЬ ЯВИЛСЯ
СЕБЕ НЕ ВЕРЯ ПЕЛ РУЧЕЙ
ОТ МУТИ ЛУЖ В БЕГА ПУСТИТЬСЯ
НЕ ТОРОПИЛСЯ-ЖДАЛ ВЕСТЕЙ

А ВДРУГ ОПЯТЬ МОРОЗ МЕТЕЛИ
ПУРГИ КОЛЮЧАЯ ВУАЛЬ
И ЛЮДИ ВНОВЬ ЗАКРОЮТ ДВЕРИ
СЕРДЦАМИ ЧЕРПАЯ ПЕЧАЛЬ

НО ЗНАЮ Я-ДОЛЖНО ВСЁ СБЫТЬСЯ
ПОТОКОМ ТАЛЫМ ПОДО ЛЬДОМ
БЕЖИТ РУЧЕЙ-ЖУРЧИТ СТРУИТСЯ
И СОЛНЦЕ СЧАСТЬЕ ВВОДИТ В ДОМ


Рецензии
Очень понравилось стихотворение! Весна- это период обновления не только природы, но и душ людских! Всего самого доброго и теплого, Сергей!

Корольская   18.07.2020 23:27     Заявить о нарушении