Лунные мотивы

Маяк неприкаянным 
Презревшим раскаяние
К луноликой владычице
С когтями добычицы

В лучах черной вестницы
Под хохот наездницы
Любуясь прелестницей,
Умирают! ... Не крестятся. ..

С волосами змеиными
И когтями орлинными,
Лимонною долькою
По чЁрну раздолию

Отстраненно- холодная
Смотрит молча, голодная
Легкоплавна, что олово
Раскалённо- фреонова
................................................
Призрак света в саже ночи
Магнетизм печали очи
Манит жалостно во тьме
Путник, отзовись, ты где?

Словно трещин сочетанье
На нефрита истязанье..
Чрез расколы тела в мир
Льётся благостный эфир...

Тонкой ниткой белых слёз...
Собран в узел веер грёз
Тишины в слепом тумане
Лунной прелести. .. Обмане
14.09.16.   
Э.G.


Рецензии