Скрипка

Ты ворвался ко мне  с разрушительной силой Везувия
Нежной трелью сегодня я вряд ли уже засмеюсь…
А в глазах твоих даже не страсть, а сплошное безумие
Как же в эти минуты тебя я безмерно боюсь.

Не терзай мои струны, пожалуйста, дай избавление!
Пусть скорее закончится этот безумный порыв!
Ты не слышишь, увы, продолжаешь и дальше мучения,
Увлекая меня за собой в свой опасный обрыв.

Я забуду про всё и на миг отключусь от реальности
С упоеньем заплачу, уже никуда не спеша…
Ты отложишь смычок и промолвишь почти с благодарностью:
«Только скрипка и может понять,  как страдает душа…»


Рецензии