За окном

За окном нетронутое поле.
За окном снега из белых звёзд.
Взглядом прикасаюсь к белой воле,
сколько в ней покоя разлилось.

В палисаде ель растёт не просто,
с умыслом у дома красота:
наряжаем ёлку осторожно
в Новый год и к Рождеству Христа.

И такое будет новоселье,
в Новый год и Веру, что храним!..
Вкусный стол и сладкое печенье,
ель и дом, и поле перед ним!


Рецензии