Меж стволами

Меж стволами  сизый плен моросящей пыли
Белым дымом морят в сны водные мотивы.
РазверзлИсь из края в край небесные хляби
Моют дерева ветвей плакучие пряди

СумерЕчные тона дня подол скрывают...
Торопя слепую тьму, холод нагоняют.
Огнь завешен шторой туч  без единой щели
Время путнику прильнуть под пологом ели.

Серый мокр, хвост тяжел. Выть ему охота. ..
Зол. Свернулся под стволом.. Тяжкая работа.
Распогодится, чу, в ночь?  Осветит луною..
Побежит по лесу прочь волчею тропою


Рецензии