Птицей синею

Полетела б птицей синею, да заботы не дают
Стала б сильной и красивою, да дела на части рвут
Попросила б я у солнышка - "Подсоби ты мне дружок"
Из лучей сплела бы косу, и взошла б на бережок

Ах судьба, судьба, судьбинушка - ты грешная моя,
Завела куда тропиночка к волнениям маня,
Не цветет в саду черемуха, не греет яблонь цвет,
Ах судьба, судьба, судьбинушка застлала неба свет

Я б лебёдкой белогрудою проплыла бы по волнам
У берёзы тонкоствольной обвила бы нежно стан
И сплела бы я веночек, чтоб хранил от разных бед,
Чтобы юности прекрасной не угас счастливый свет...


Рецензии