Белые крыши домов...

***
Белые крыши домов,
словно сугробы на взлёте.
Осень почти на исходе
в крике прощальном без слов.
Только ещё кое-где
лужи под тающим снегом.
Им до весны не побегать
в снежной своей слепоте.
Белая пыль на глазах,
стала болезненной зрячесть.
Солнца поток-не горячий.
В солнце самом-белый страх.
Тёплых надежд уголёк
в холоде дремлющем стынет.
Но терпелива пустыня
клеток тетрадных.Строк
ждёт и песками не плачет.
Ветер там мягок и тих.
Лишь ожиданье маячит,
сбросивши тяжесть вериг.

Белые крыши домов,
словно сугробы на взлёте.
Этой,почти зимней,ноте
я изменяю для слов.
Пусть прорастают в пустыне,
пусть расцветёт вешний сад.
Время тепла не отнимет:
просто часы там-стоят.


Рецензии