Отдыхай, моя Россия

Отдыхаешь ты, сил набираясь,
Планируя завтрашний день,
В эмоциях разных купаясь,
Растворяя в ночи свою тень.

Где-то сверкая огнями,
А где-то дыша тишиной,
Догорая где-то свечами,
Укрепляя силы мольбой.

Ты алчная, сильная, страстная,
Неуступчивая, бесконечная,
Удивляющая, нарядная,
Впечатляющая, беспечная.

Ты особенная, я горжусь тобой!
Ты одна из моих матерей.
Пусть изранена - вечно рвешься в бой…
Простолюдинов страна и царей.

Отдыхай и домами, и избами.
Отдыхай в лёгкой дымке полей.
Наберись сил под яркими звёздами
И роди завтра новых детей.


Рецензии