Стихи про Новый год

Не пишется про Новый год…
Пока мне что-то не даёт
Пройтись по праздничным приметам.
Хотя везде огни горят,
Гирлянды и шары висят,
И нет бы рассказать об этом,
Но странно, не хватает слов…
О том и сём язык готов
Болтать… а Новый год – в опале…
На площадь елку привезли,
На ней фонарики зажгли,
И дружно звезды засияли,
Им вторя, в темных небесах –
Пора бы петь о чудесах
О зимних и о новогодних,
О серебристых мотыльках
И о хрустальных лепестках…
И что мешает мне сегодня
Всё это делать – вот вопрос?
Снегурочка и Дед Мороз
Уже подарки собирают,
А я, упрямая, сижу
И не о том совсем пишу…
А почему? Сама не знаю…))))
19.12.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Я тоже что-то не пишу. Опять, как год прошел, в общем то неплохо, что-то надо пожелать. Сам праздник не знаю как получится? С наступающим, Аннушка!

Нина Бочкарева   20.12.2016 19:33     Заявить о нарушении
С наступающим, Нина! Творческой тебе благодати!

Анна Опарина   20.12.2016 20:49   Заявить о нарушении