Вопросы без ответов

В бескрайнем одиночестве моём
Я жмусь щекой к старинной печке детства,
В дородность тела – тёплое соседство.
Щенячесть слёз - немереный объём –
Привыкла вытирать её платком,
Хрустящий мелом, пахнущий извёсткой.
Где оспины, коричневые звёзды,
Царапаны неровным ноготком.

Мне этот мел – грудное молоко,
Им насыщаюсь, собирая пальцем.
Сосу её любовь, а кости – кальций,
Скелет цыплячий. Дышащий легко,
Валялся вечер войлочным ковром.
Тень от стола казалась длинноногой.
А я ждала чудес – ошибки Бога –
И точно знала, что вся жизнь с добром.

Дитя – душа. Доверие и страх.
Какое преступленье эти сказки!
И сколько нас в голубенькую ласку
Наива лжи, что в кукольных глазах
Поверило? Закрыв во взрослость дверь,
Ловилось в сеть, как курица на просо.
Смысл не в ответе, а в твоём вопросе.
И в тишине… Не хочешь и не верь.


Рецензии
Татьяна, великолепное стихотворение...и кальций этот со стены отколупленный... так знакомо! :-) Всего, Вам, самого чудесного в Новом Году! С уважением, Анна

Анна Иделевич   22.12.2016 00:32     Заявить о нарушении
Жизнь "вкусной" делают фрагменты и мелочи, и Вы это знаете... Взаимно счастья и исполнения самых тайных желаний в Новом Году.

С теплом
Таня

Татьяна Важнова   22.12.2016 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.