Моя жизнь

Моя жизнь - быстрокрылая птица
Не парила пронзив облака,
А неслась над землёю так низко,
Что под ней колыхалась трава.
Но измучившись долгим полётом,
Вдруг замедлив стремительный лёт
Опускалась на мёрзлую землю
Иль,от холода треснувший лёд.
Успокоив дыхание сердца,
Отдыхала почистив перо
И в бегущее время срывалась
Всёж,с надеждой взлететь высоко.
Может нет в ней уверенной силы
Иль пугает синдром высоты,
Не давая ей в небо взметнутся
И добится желанной мечты.
Ведь в мечтах она гордо и плавно,
В столь желанной парит вышине
Быстротой покоряя пространство,
На пути к долгожданной мечте.
Не могу стать помехой полёту,
Сбавить скорость иль взмыть в облака,
Кто то властно,порою жестоко
Гонит птицу в чужие края!
Пусть порой не легки перелёты
И дорога порой не видна,
Пусть падения будут и взлёты,
Но лишь бы дольше летела она!


Рецензии