Ода Елизавете

             Елизавета - дочь Петра ,
             На трон ступив , взяла с собою
             И боль , и радости Царя.
             И ей сейчас благодаря ,
             Гордимся мы своей страною!
             Отец был мудр и ты мудра!
             Силён был "муж" и ты сильна!
             Но кроме тех "больших идей"
             Сильней ты стала всех царей
             За то , что ты своим умом
             Смогла сплотить сей "отчий дом"
             (В котором мы сейчас живём).
             Своею твёрдою рукою ,
             Открыла двери для наук.
             И в славный путь благословила ,
             Искусством просветлённый дух!
             Несчесть числа твоих достоинств.
             Не сосчитать числа побед!
             Тебя страна благословляет!
             О , ангел мирных наших лет!

             декабрь 2012г.
            


Рецензии
Как приятно читать такие стихи, Даниил, вызывающие гордость и разделяющие патриотические чувства. Горжусь, что с вами я знакома!) С теплом)))

Ядвига Боброва   13.08.2019 20:13     Заявить о нарушении
Благодарю Ядвига за тепло слов,солидарность во взглядах и доброту души.Улыбки солнечной,радости сердечной и добра!С тепло души-

Даниил Бельской   19.08.2019 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.