Сами себя ненавидят

Многие пахли  потом.
Многие пахли болью.
Одних доставала  работа.
Одних заливало кровью.

И те и другие страдали.
Рвали землю руками.
Но так никогда не узнали.
Что Бог всегда рядом,веками...

Всегда Он стучался к ним в Души.
Просил , как детей , проснутся .
А они не хотели и слушать.
Лишь бы в мрак свой опять окунутся.

Хватали , гребли и рвали..,
На части , куски , осколки.
В клочья судьбу разрывали.
Втыкая в тело иголки...

Сидели в палатах важные.
Им блюда несли искусные.
Из за них погибали отважные.
Но они даже не были  грустные.

Смеялись в лицо , плевали...
С презрением , жадностью , злостью...
На полях же народы сгнивали.
Доедали вороны кости...

Но циклично все в мире устроено.
Так задумано Высшим Разумом.
Если прожил жизнь не достойную.
То окажешься кинутым сразу ты.

После смерти своей в пучину.
В адский омут , где черти жарят.
И тогда уж поймёшь причину.
Почему тебя люди хают...

Почему тебя просят быть мягче.
Будешь сам молить о пощаде.
А костёр все ярче и ярче.
И тебя разрывает на части...

Не поймут этот слог многие.
Не услышат , коль даже увидят.
Их волнуют костюмы лишь строгие.
Они сами себя ненавидят...


Рецензии
Не поймут этот слог многие.
Не услышат , коль даже увидят...

Главное не количество, важно качество...
Спасибо, братишка, за послания Небесные.

Письмена Небесные   12.03.2017 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.