Сборник стихов Душа России с. 5

Любовь
Только любовь найдет дорогу
В сердце Бога, в сущность Бога,
И иного нет пути,
Чтоб в сердце божества войти!
Божий мир прекрасен, чист,
Взгляд с небес всегда лучист.
Бог в тебе живет безвестно.
Людям жизнь неинтересна,
Внешний мир глаза туманит,
Ты не верь ему - обманет,
Ты взгляни в себя, где бог живет,
Верь, тебя давно он ждет!
В дар Любовь свою и нежность,
Красоту, добра безбрежность
Приготовил для тебя,
Жизнь тебе Бог дал, любя.
Для любви, поверь, родился ты,
Сотворил твой дух Он из мечты.
В том секрет, что дух наш вечен,
Друг, не будь же так беспечен!
В мире все в Единство слито,
Человек, навек пойми –
Жизнь бесконечная молитва
Признанья божеству в любви!

Душа России
   Была душа и скорбной цепью скована,
   Испытана войной, познала кровь и прах.
   Но звезд дыханьем ночью очарована,
   Ее спасенье днем – в ромашковых полях.
Из леса и костей столицу строила,
Прошла безбожье, холод, голод, еще мор.
Но не она скорбь лагерей утроила,
Познала взлет побед, падение в позор.
   Прошла она сквозь огненное зарево,
   Сквозь занавес железный, массовый расстрел.
   Но сил хватило возродиться заново,
   Вступить невольно вновь в разврат и   
                беспредел.
Но что сравнится с ее силой волею,
Пройдя сквозь ненависть, - к любви   
                устремлена.
Не плачет над своей нелегкой долею,
Вновь свежих сил, любви и радости полна.
   Полна в самой себе весенней радостью,
   Березовый наряд к тугому телу льнет.
   Горда победой над недолгой слабостью,
   Душа России в Боге вечностью живет!
                * * *
Луна играла с облаками,
 узоры чудные плела
 и ночь, овеянная снами,
Святою тишиной полна.
Живые шевелились тени
Вокруг белеющих берез.
Полна ночь таинства и лени,                .
Кувшинками весь пруд зарос.
И словно слышится моленье
Из опрокинутых небес.
И звезд неслышимое пенье
Баюкает притихший лес.
Лишь я не сплю и удивляюсь
Миров божественной красе.
Омыться просит, умиляясь,
Душа в божественной росе!
                * * *


Рецензии