Самый лучший день

Я назначил сегодняшний день самым лучшим в году.
Почему так решил этим утром, пока что не знаю.
Просто выспался, просто пока, сам с собою в ладу
И вращается тихо на нитке снежинка резная.
А возможно ещё потому, что сегодня мороз
За окном, а в квартире тепло и вставать не торопит
Телефон и коленный сустав не тревожит артроз,
И осталась купюра с достоинством не для Европы.
На неё можно день беззаботно в России прожить,
Если не выходить из романтики анабиоза
И валяться, любуясь на танец снежинки в тиши,
Иль по радио слушать симфонию Гэ Берлиоза


Рецензии