в эту звездную ночь

Ты к себе не всегда подпускаешь,
Приходить по ночам перестал.
И меня очень сильно пугает,
что так быстро ты взрослым стал.

И игрушек в кровати не видно,
чтобы ночью заснуть поскорей.
Ты не хнычешь,и если обидно
говоришь мне на это: "Забей!"

Да,бывало,душой всей любила.
Да,теряла любимых не раз.
Уходили и я уходила,
вырывая из сердца тотчас.

Обо мне очень многое знаешь!
Ты прости,что скрывать не могу..
Ты меня от невзгод сберегаешь
лучше в стОкрат, чем я берегу!

Ты поддержишь,ты это умеешь.
Хоть я вижу- ты скуп на слова.
Ты меня никогда не обидишь,
Даже если совсем не права...

До сих пор будто сон,хоть и вещий,
Объясни мне теперь поскорей:
почему из желающих женщин
ты меня выбрал мамой своей?

Почему ты решил приземлиться
крылья ангела рядом сложить?
Чем я в жизни тебя заслужила?
Как могла без тебя час прожить?

Сладко спишь. Сразу-маленький мальчик.
Я на ушко тебя попрошу:
Позови поскорее Алису,
Очень жду её, ей  я пишу:

"Приходи ты моя златовласка!
Я тебя, моё чудо,так жду!
Ты мне изредка снишься. Как сказку
этот сон я тогда берегу..."

...Мой сыночек, мой Ангел-хранитель
Спи спокойно ты в звездную ночь...

_____

Я усну и пускай мне приснится
Долгожданная Лисонька-дочь..


Рецензии