алый бульвар

Две стороны. Две дороги. Два края.
Игла запряженная нитью упала
В изгибы ладони на линию рая.
Игра на ладони. Игра в платье алом

Садится за стол и раскинула карты,
Так дети садятся за школьные парты,
Так руки сплетают под неба сонаты,
Так звезды считают, что небом распяты.

Игра в платье алом выходит из дома,
За угол, по барам, к знакомым, искомым,
Понятным, забытым, закрашенным красным,
Всем тем, кто косые бросает с опаской.

Игра неприступна и так беспристрастна,
Что люди магнитом под действием распрей
Садятся за стол, вымывая карманы,
Случайные игры, случайные бары,

Случайные люди, случайные связи,
Случайные факты, случайные фразы.
Игра в ярко алом иголку меж пальцев
Держала. И пары в автобусах зайцем.

Случайные вздохи, случайные масти,
Случайные ночи, случайные страсти,
Случайные карты случайны ли? Чао.
Игра я в ярко красном стоит с чемоданом

И курит, ревнует, рифмует, бокалы
Считает, снимает, все что ярко алым
Глаза утром режет не спавшим вокзалам.
Под зонтиком красным по алым бульварам.


Рецензии