Небо полнится трепетной болью

За отлетом седой паутины
Длится грустный отлет журавлей,
А за тем — и утино-гусиный
Над картиной осенних полей.

Над взрастивше-вскормившим привольем,
Над землей, что навеки одна,
Небо полнится трепетной болью,
В каждом звуке грустинка слышна.

Деревенские утки и гуси
Тоже осенью сходят с ума
Крыльев их, как и диких, размах,
Только вес непростительно грузен,
А ведь скоро наступит зима.

Но пытаются: хлопают крылья,
Гогот, кряканье, пух по траве,
А затем замирают в бессилье,
От натуги осоловев.

Зажиревшие, глупые птахи
Улететь потерявшие дар...
Трепыхнутся еще возле плахи
И уймутся, уже навсегда.


Рецензии