Исключительность моя

У других всё, вроде, гладко,
У меня — наперекос.
Не для общего порядка,
Видно, я на свете рос.

Неуместно появляюсь,
Нарушая мерный ход,
Неуместно улыбаюсь,
Извиняюсь, злюсь и каюсь —
В общем, всё наоборот.

Надо так, а я — вот эдак,
Надо б эдак, а я — так.
Был, наверное, мой предок
Исключительный чудак.

Был, наверное, он малость
В детстве стукнут головой.
И в наследство мне досталась
Исключительность его.

Потому плюю на это,
Умиляясь, слышу то,
И иду себе по свету
За единственной мечтой.

Не нужна ничья иная —
У меня есть свой маяк.
Доведет меня, я знаю,
Исключительность моя!


Рецензии