Недотрога

Натурщица — скульптору, сжавшись вся,
Скрывать не пытаясь испуг:
— Пожалуйста, дядя, пожалуйста —
Пожалуйста — только без рук.

И чувство уняв свое плотское —
Точнее и сдержанней стал,
Он взял — и Венеру Милосскую
На все времена изваял.


Рецензии