Векселя

Когда-нибудь, в постылый день,
А может в светлый самый —
Тоска забытых деревень
Найдет меня упрямо.

Найдет, как исхудавший пес,
Хозяина — сквозь годы,
С глазами мутными от слез —
Без лести и угоды.

И мне — не выдержать тогда,
Я сяду и заплачу.
Я всё, что накопил, отдам.
А как еще иначе?


Рецензии