Леонидия

 
Моя страна возникла не спонтанно —
Я выверил соседей рубежи,
И понял, что меж ними, как ни странно,
Удел, еще не паханный, лежит.

Никто на нем и зернышка не сеял,
Но под щетиной яростной былья —
Нетронутая девственно земля.
Вот так внезапно, между всеми
Державно объявился я. 

И сам себя возделывал посильно,
Не бульбу сеял, а сажал цветы.
В процессе, постигая красоты —
Бессилье, силу и всесилье.

Глумились надо мной кроты,
Но птицы семя разносили.


Рецензии