Небо

Я — не стриж, который перечеркивает небо,
как острый грифель карандаша, перечеркивает неудавшийся рисунок.

Я — не стая белых голубей, которая кружится и кружится,
словно, упившись высотой, забыла, что надо возвращаться на землю.

Я — даже не гром, что грохочет, как шаманский бубен,
вселяя страх, и заставляет съежиться и задуматься над своими поступками.

Я — само небо, а в небе достаточно места и стрижу, и голубям, и грому,
Но в нем сразу становится тесно и жарко от одного твоего пристального взгляда.


Рецензии