198. Орфей и дитя

Не Боги делают Орфея,
А…непорочное дитя,
Играя в ласке мамы-феи,
Оно играет не шутя.
Дитя невинным, непорочным
Рождается на белый свет,
Но мы, любя дитя, досрочно
Игрушку дарим – пистолет –
Ужель другой игрушки нет?
Известно всем: какое семя,
Такое вырастает племя.
Отдай дитя во власть Персея,
Под своды звёзд, под шум дождя;
На воспитание Цефея,
Но не на подвиги вождя.

...В руках какого корифея
Окажется твоё дитя?
- Беда, когда в руках злодея –
Уж подрастая, и кутя,
Дитя не даст и Вам житья,
Черты злодея обретя.  05.09.99.


Рецензии