В начале марта вдруг тепло...

* * *

В начале марта вдруг тепло
Так неожиданно нагрянуло,
Что лед рассыпался на гранулы,
Как на кристаллики стекло.

Трава из плесени сырой
Полезла тонкими росточками,
Деревья зашуршали почками
И мотыльковою игрой.

То тут, то там — кротов ходы
Землей отметились творожною
и слышна легкая восторженность
В проточном клекоте воды.

Синица тренькала — пить-пить,
А воробьям в прозрачной лужице
Приятно перышками тужиться
И капли-шарики ловить.


Рецензии