Дрессировка

После сна мозг — слежавшейся глиной...
Я башкою трясу, как полкан,
И затяжкой глубокой и длинной
Запускаю под корку туман.

Там — внутри по крови капиллярной
Побежали к мозгу пузырьки…
Я сижу и почти визуально
Вижу этого бега шажки.

Анатомией зря ль занимался? —
Организм — дрессированный пес,
На лохматых ногах приподнялся
И меня — в день грядущий понес!


Рецензии