Глава 11. Былое и Будущее

197. Не надо войны воспевать

   Мы продолжаем нашу тему.
Меж строчек кое-что читай
У нас в стихах, решай дилемму –
Мечтай любя, воюй, но знай:
Война – не дело человека,
Война – позор любого века;
В войне страдают сын и мать,
И души сгубленных людей,
И почки срубленных ветвей,
Зачем же войны воспевать?
   Троянская война – пример,
Да и гражданская война,
И – революции волна.
Так исправляй себя, Гомер –
За войны платим мы втройне.
   ...Да. Все умеют воевать,
Но где же мясо к пушкам брать?
Война – такое же безумство,
А жизнь прекрасна, верьте мне,
Не подвергайте Жизнь кощунству,
Зачем дарить Её войне?  04.09.99.
 


Рецензии