Дом

За речушкой Осугой,
За Маевским мостом
Уголок мне не чуждый,
В деревеньке мой дом.
Обдуваем ветрами,
То в снегу, то в цвету,
Домик - окна без ставен,
Сердцу мил моему.
У порога - крылечко,
У крылечка - цветник.
Опустело местечко,
Дом печален и сник.
Пролетели годочки,
Подросла детвора,
И сыночки и дочки,
Как птенцы, со двора.
Одинок домик ныне,
Догорает закат,
Возвращайтесь, родные,
Он ведь каждому рад.
Привечает, как прежде,
Теплотой, добротой,
Где с любовию нежной
Всех детей ждут домой.
За речушкой Осугой,
За Маевским мостом
Ожидает всех тихо
Ваш стареющий дом.
19.12.2016.


Рецензии
Трогает. У многих из нас за какой-то речушкой, за каким-то мостом... дом родной ждет-не дождется...
Хорошие у Вас стихи.

Клавдия Семеновна   06.03.2017 15:38     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю! ))

Вересковый Ветер   06.03.2017 17:04   Заявить о нарушении