рождает зерна жизни зрелость

О, зрелость, чем мудрее ты,
тем жар любви туманней и туманней.
Цветы, вы юности черты -
безумству праведная  манна.

Нектар ласкающей лозы
рождает плод,  дитя   раздора.
Как сладки на восходе сны,
Так  тяжки узы брачного  узора.

Журчанье ручейком слилось
рекою монотонных будней.
Любовь, неверие и злость-
ПровИденье во главе судей.

О, зрелость, чем мудрее ты,
тем бриз рождается все чаще.
Стихают волны - юные мечты.
и женщины  черты все краше.

И   изнурявший детский крик
весельем кажется безмерным.
Пусть юности прекрасен миг,
рождает зерна  жизни  зрелость


Рецензии