Усмешка Зодиака

Сверкнула  ты-я снова  опоздала:
Желанье не успела загадать.
Так много я тебе не рассказала:
Про мир и счастье,про дитя и мать.

Хотела  попросить о ясном небе,
О быстрой речке,дружбе на века.
И чтобы утро пахло свежим хлебом,
И солнце не скрывали облака...

Ещё забыла зиму,лето,осень.
Рассветов бы побольше повстречать.
Чтоб юность вся в цветах,а зрелость впроседь,
И на закате-мудрости печать.

Твой путь-лишь блик,усмешка Зодиака,
Но если мне дозволено желать-
Остановись на миг в преддверьи мрака,
Дай лишь мгновенье-просьбу передать!

Есть у меня заветное желанье,
Его всю жизнь мечтала загадать:
Чтобы среди законов Мирозданья
Любовь могла всех ярче воссиять!


Рецензии