Закат скатился сдобным калачом

Закат скатился сдобным калачом
И где-то за холмом на тын насажен.
Замазал вечер чёрт печною сажей,
Но звёздам-уголёчкам нипочём -
Хихикают, мигают озорно,
Сквозь ночи чехарду и пепел тленный
Рассеивают свет по всей вселенной -
И прорастает вечное зерно.
Живи в любви, свети и согревай -
Устроен мир таинственно и мудро -
Проснёмся, и
         в дар поднесёт нам утро
На синей скатерти 
                румяный каравай.


Рецензии
Жень,прочитал в "Избе-Читальне". Очень необычно. Такой и должна быть настоящая поэзия.
С уважением.

Юрий Бондаренко   20.12.2016 19:03     Заявить о нарушении
СПАСиБО, Юрий Иванович. С наступающими праздниками Добра и Света

Евгений Ливада   21.12.2016 04:15   Заявить о нарушении