Находка

Наверняка мне больше не вернуться к морю,
далёкому, холодному и злому.
Ну очень это нелегко, к Японскому,
быть может самому родному.

Морские гребешки в костре. И сопки.
И осознание красивейших
одежд, но не на мне.
И ванная была протоплена дровами.
Япония видна невдалеке.
И корюшка сушёная.
Приснятся разве-что. Увидеть бы глазами.
Попутешествовала мама у меня.
Всё комсомольскими путями.
Потом суровая Сибирь. С её кедровыми лесами.
Цветки жарки. Зимой здесь чёрные,
от угольного крошева снега.
И много тюрем. Каторга.

Сейчас вдали,-Макарьевский девичий монастырь.
Здесь Волга, вся обжитая рыбацкими домами.
Но что-же тянет взглядом на Японское-то всё.
Экзотика. Побег из настоящего. Ведь есть своё.
Присвоенное пусть. Родное. Клюквенное.
С могучими заволжскими лесами.
Здесь дедушка мой жил.
Я помню по металлу ножницы его.
Закройщицей работала здесь мама.
Танцуют ножницы в руках моих. Судьба.
Но что-то мне для счастья не хватало.
Что?
 


Рецензии
У каждого своё!
С добром, Женя

Евгений Сюбаев   25.12.2016 15:53     Заявить о нарушении