195. Стрелы Любви

- А наши ;нгелы  взлетели,
Как Стрелы, с «жерла» Черпака,
Навстречу судьбам полетели
До звёзд, по Млечным облакам.
- Кого сразит на удаленье
От путеводного Ковша,
На нашем звёздном направленье
Агнец любви, Стрелец-левша?
- Поэтам, нам на удивленье,
И Ангелам на умиленье –
Полярную звезду сразила,
Стрела, пройдя чуть не полнеба,
Другая – остриё вонзила –
В сердечко пылкого Денеба,
А третья – взвилась и запела;
С Персеем рядом пролетела,
Излив любвеобильный яд;
Персей влюбился в звездопад,
И сердце вспыхнуло Капеллы,
И Альциона заболела
Любовью, кто любви не рад?  04.09.99.
 


Рецензии