192. Таланты и поклонники

Играют с Лирою артисты,
Поэты, Листы-пианисты,
Таланты – Моцарты, Сальнери
И карьеристы…для карьеры.

У Лиры песня поражает
Певучей, трепетной струной;
Кумиры Лире подражают
И правят Лирой и страной:
Кого – в певцы, кого – сражают,
Владея нашею судьбой,
А зло частенько побеждает.
Злодеи – Вашей же рукой,
Вас душат, давят…кровь рекой
Течёт, а будет ли покой?

Чтобы внезапно не увидеть
Надменный, наглый взгляд убийцы,
Средь звёзд людских полезно видеть
Восторг и зависть, лесть на лицах;
Завистник разве восхитится?
Уж говорили миру: Лесть
Рождает Зависть в Вашу честь.  04.09.99.


Рецензии