Джокер

"Вся жизнь  -  игра , а  люди  в  ней  -  актёры",
Не  я  сказал , но  в  этом  есть  резон,
Не  будет  скучно : оппонент  матёрый,
Он  есть  как  будто  -  и  как  будто  сон.

"Ну  что , поел ? Так  всё , иди  играй!" -
Мы  это  слышим  до  определённого  момента,
Кто ж  знал , что  детство  -  это  рай,
А  в  круге  жизни  лишь  весна , ну  и  кусочек  лета.

Итак , в  начале  было  всё  игрой,
И  -  кто  во  что , я  был  фанатом  шахмат,
Но  шла  весна , и  шёл  по  ней  герой,
Невольно  с  каждым  шагом  протирая  бархат.

Тот , кто  перевернул  песочные  часы,
Так  сообщил , что  время  детских  игр  вышло,
И  все  послушно  памперсы  сменили  на  трусы,
(Песочные  удобно , ведь  они  как  дышло).

Песок  в  часах  бежит  и  присыпает  память,
Уже  никто  не  вспомнит , как  стремился  повзрослеть,
А  он  бежит  и  всё  сильнее  давит,
Чтоб  вы  могли  быстрее  о  прошедшем  детстве  сожалеть.

Не  в  наших  силах  ситуации  менять,
Но  в  наших  силах  изменять  к  ним  отношенье,
Вы  и  сейчас , как  в  детстве , продолжаете  играть...
Играйте  в  жизнь ! Поверьте , это  -  гениальное  решенье.


Рецензии