***

Я открою окно и впущу свежий ветер.
 Пусть разгонит мыслей бурный поток...
Эти мысли как кони необузданные летом
устремляются вдаль. Передохнуть бы чуток...
Как красива зима этой ночью волшебной!
 И горят фонари... И кругом никого...
В золотистой оправе снег не кажется бледным...
Сколько золота тут! А кругом никого!
Вот лежит, собирай!Сколько хочешь бери!
 Хоть лопатой греби! Хочешь, я помогу?
Этот снег золотой как зеницу храни!
Жаль не нужен и вовсе хоть такой никому...
Не старайся ты быть золотым только с виду.
Не поможет,не надо... Оно не к чему...
Не завидуй чужому блеску и шику.
Они прячут другую изнанку свою...
Как свежо этой ночью! Как прекрасна она!
В черном небе потухли звезды мои...
Ни людей... Ни машин... И кругом тишина...
Беспокойные мысли... Мысли мои...


Рецензии