Вспомнить себя

Стремилась капля к океану.
Сменялись дни, слагаясь в век,
Рассветы кутались в туманы,
Жара съедала белый снег.

А мир вокруг – театр абсурда,
Актёров тут – не перечесть,
Одни рядятся в пересуды,
Другие – в трусость, третьи – в лесть.

Кому даётся трон, портфели,
Иным – лопата да метла,
Но с каждым актом ближе к цели
Дорога капельку несла.

Она вплетала свой сценарий
В сценарий тех, кто рядом шли
По пыльным тропам полушарий
Родимой матушки-земли.

Приобретала тихо капля
Бесценный опыт на пути,
Поняв, что все мы – сёстры, братья,
Кто помогают ей расти.

Своим вниманием, заботой,
Проникновенностью тепла.
Запас задач переработав,
Душа себя найти смогла,

Поняв, что истинное счастье –
Не золотая мишура,
Не одарённость мнимой властью,
А горсти, полные добра.

Свобода, радость созиданья,
Любви пробившийся росток, –
Любви бескрайней к мирозданью,
В котором балом правит Бог.

(26 октября 2015 г.)


Рецензии
А куда делась капля так и не понял
так нормально

Алексей Разарёнов   28.12.2016 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей Михайлович за вопрос, я действительно этого напрямую не сказал, но в 6-м куплете написано: "Душа себя найти смогла". А конечный пункт назначения исходит из первых слов: "Стремилась капля к океану", то есть домой!

Кузьменко Василий   29.12.2016 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.