В ожидании встречи

Почему ты молчишь, милый мой?
Иль письмо до тебя не дошло.
А может быть сердце другой
Свое ты отдал давно?
        И может быть где-то грустя,
        Ты думаешь только о ней
         И вспоминаешь, совсем не любя,
         Наши встречи прошедших дней.
И тебе, может быть, все равно,
Вспоминаю ли я о тебе,
И руку свою никогда
Ты не предложишь мне.
         Но я бы хотела хоть раз
         Вглубь души твоей заглянуть,
         Хотя в синеве твоих глаз
         Мне б навеки пришлось утонуть.
Я знаю твердо одно,
Ты больше не встретишь такой,
Которая любила б тебя
Сильнее, чем я, дорогой!
          Мне очень сейчас тяжело
          Бродить у реки без тебя
           И хочется лишь одного,
          Чтоб всю жизнь ты любил меня.
Это, наверно, немного наивно,
Что о любви я тебе пишу,
Но, что же мне делать, милый?
Ведь я о тебе грущу.
             Я жду не дождусь нашей встречи,
             Возможно, и ты ее ждешь,
             Я верю, что однажды вечером
             Ко мне ты, как прежде, придешь.   


Рецензии