Не разврат

Разврат- заброшенный склад,
где юность забыла состариться,
но всё же зачем-то пиарится
её угасающий взгляд.

Разврат- всей жизни расклад,
и смотр разбитых горшочков,
незнанье, кто враг, а кто брат,
и горечи многоточье.

Разврат- деревянный приклад,
прижатый к холодной щеке,
судьба, как суровый солдат,
и каска на ремешке.

Разврат- это старый пират,
на рее закончивший дни,
когда мы по жизни одни,
то это с душою разлад.

Разврат- не около врат,
что между ног расположены,
я чувственных жаждал услад,
тебя нежно гладил по коже.

Разврат- не мира уклад,
любовь там в основу положена,
вначале порой насторожена,
но знает, пути нет назад.

Разврат- не страсти парад,
где солнце одно на двоих,
потом долгожданный триптих,
детишек тянущийся ряд.

Разврат- не согласье и лад
между телами и душами,
здесь каждый услышан и слушает,
и ночи и дню будет рад.

Разврат- не солнечный град,
там старое с новым подружится,
и нет между ними преград,
а море рождалось из лужицы.

Разврат- не мудрости клад,
уроки, что жизнь давала,
движенье вперёд и назад,
кольцо без конца и начала.


Рецензии
Доброе утро, Николай!

В каждой строчке мудрые слова,
Кружится от счастья голова,
Заниматься не будем развратом,
Нежностью наполним нашу жизни - чашу!

Спасибо за невероятно мудрое стихотворение!Света побольше, любви, чтобы писали прекрасные свои стихи!

С нежность, с улыбкой и теплом Надя.

Незабудка 25   24.02.2018 13:57     Заявить о нарушении
От всей души благодарю сердечно! С искренней признательностью,

Николай Мальцев 3   24.02.2018 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.