Самая счастливая

В жизнь мою вошел ты незаметно,
Даже не могу сказать когда.
Было это раннею весной, наверное,
А возможно вовсе не тогда.
   Но вошел ты раньше или позже,
   Главное не это для меня,
   Я ведь думала, что невозможно
   Полюбить по-настоящему тебя.
Я себе твердила: «Не имею права»,
Точно так сказал однажды ты,
Но слова все были лишь приправой
К зелью, что дарили мне цветы.
   Те цветы, которые смотрели из-под снега,
   Солнцу радуясь, проснувшись в первый раз, 
   Белыми головками кивая,
    Словно призывали к счастью нас.
Может быть, тогда явилось это чувство,
Растущее затем день ото дня,
Непонятное, пьянящее, влекущее
К счастью бесконечному меня.
   Это, возможно, немного наивно –
   По уши влюбиться, не надеясь на ответ,
   Но назвать меня можно самой счастливой,
   Счастливее меня на свете нет!
Но я вспоминаю снова и снова
Мудрость народную, живущую года:
Счастье свое на несчастьи другого
Не удавалось построить еще никогда.
   Это грустно, но не трагично,
   Горе тому, кто живет не любя,
   Чувством моим можно только гордиться,
    Ведь чисто и нежно люблю я тебя! 


Рецензии