Расхожие монеты слов

Как мир открыты с сотворенья,
в истоке всех его чудес,
и как монеты в обращении
слова теряют тоже вес.

Их столько по миру носило,
из уст одних к другим устам,
что чудотворная их сила
спустя века уже не та.

Ведь от Софокла до Шекспира,
от Еврипида до Корнеля,
все роковые страсти мира,
слов арсенал один имеют.

Но гений авторов былого
подняться смог над облаками,
из всей обыденности слова
создав нетленное веками.

И точно также слову служит,
и каждый в сущности поэт,
живую возвращая душу,
истёртым аверсам монет.


Рецензии