колечко

…колечко, колечко,- так исповедь чиста.
Любовь слагать не надо – ей с чистого листа
дышать и опасаться недокасаний рук…
Под свист апологетов я завершу игру.

В ореховую яму сыграет звёзд оркестр.
Перекрестите ямбы: кто скажет, тот и съест.
Перечеркните небо – ему не привыкать.
Меня любить не надо.
                Не надо – абы как.
 
Кипучая, живая – назло и вопреки –
в зрачках бушует просинь: по вере – и грехи.
Жалеть меня не надо [как не жалеют рыб],
перелистни страницу: очередной погиб.

«очередной» – как выстрел, как лишний слог в строю,-
слух режет [безыскусно слова где так куют?]
Дай волю им, забелят: и смех, и грех, и цвет,
но замысел и память
                с безличьем не в родстве

пока… [не ровен случай]. И пишется пока
сама себе – навынос – последняя строка:
летит под крылья сада, кольцуя на лету
                отрывки листопада и тлена красоту.

2016


Рецензии