Пишут поэты о звёздах

Анастасии Т.

Пишут поэты о звёздах
О несбывшихся в жизни мечтах
О склонившихся белых берёзах
И о вещих, ушедших снах

О закате, надевшем на море
Небрежно, розовое колье
Вот и я напишу историю
О лучшей женщине на земле

Так любила, ждала, что страданье
В груди осыпалось по весне
Спелой яблоней тихих желаний
Что были с ней всегда наедине

И не видел, он, ею любимый
Хоть и рядом был эти года
Что чудесна она и неповторима
И что она такая одна

Что в её голубом сиянье
Беззаветной любви, капли слёз
С щёк срывающихся, и об его камень
Разбивающихся, ну что ж

Пусть и было ей очень больно
Пусть до сих пор недоверьем больна
Распрощалась она с этой ролью
И теперь, словно небо, вольна

И теперь, я желаю ей счастья
Что бы жить, да не пережить
А все те горести и напасти
Она же, Настя, воскресшая, стало быть

Переживём, подруга, посмейся
Тому что было, что будет и есть
Ты только верь, а не веришь, надейся
Оно близко уже, где - то здесь

Ведь и ты осчастливишь собою
Прикосновеньем ладони простым
Лаской взгляда, как высь, голубого
Того, кому повезёт стать твоим

20 декабря 2016


Рецензии