Пусть незаметно, изподволь...

Пусть незаметно, изподволь,
Но мы играем свою роль.               
В Спектакле жизни без конца
Играем мы, не скрыв лица.               
И жизнь текущая – премьера…          
В сей час, иль времена Мольера
Играют люди роль свою               
Даже у бездны на краю.
Но есть средь нас и лицедеи*,               
Игру под маскою затеяв,               
Чужую лишь играют роль.               
Притворна радость их и боль,
Притворна жизнь – обман во всём,
Они живут в мире своём.
Но как живут – так и уходят,
Без смысла дни свои проводят.               
Играем мы в Спектакле Бога               
И прозреваем понемногу.               
С аншлагом будет, без сомненья,               
Спектакль с названием "Прозренье"! 
               
19.12.2016
   



* "Люди должны понять, что лицедеи – совсем не те, кто играет чужие судьбы на сценах театров, лицедеи – как раз те, кто играет не свою РОЛЬ или не свою СУДЬБУ в Великом Спектакле Бога, или на Великой сцене, которая называется Вселенная!" Лицедеи уходят первыми (ст.1) https://otkroveniya.eu/2015/28.04.15.html


Рецензии
Елена, Спасибо вам за Ваше доброе творчество. Удачи Вам.
С уважением Татьяна.

Татьяна Белер   15.01.2017 20:25     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Татьяна!
Светлой радости творения Вам!
С уважением,

Елена Ковшова   15.01.2017 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.