Декабрьская 2016-ого

(на музыку Вадима Мищука, подражание песне Леонида Сергеева "Высокая волна")

(Вместо предисловия "Всех нас волнует тема Нового года". Юрий Хвостов)

Приближает, приближает,
Приближает Новый год
Каждый час, что истекает,
Продвигает нас вперёд.

И год сей старый обезьяны
Подходит ко своему концу.
Будить рано обещает
Нас в своём году петух.

Новогодняя страна
Уже в дали видна,
А месяц-то декабрь всё идёт.
И все делают запас,
Чтобы в известный час
Круче встретить Новый год.

Всё подходит, всё подходит
К концу старый этот год.
Время снова совершает
Свой годичный оборот.

Кто-то верит и не верит,
Что Дед к ним в дом придёт,
Но подарки подбирает
Уже с прицелом, наперёд.

Новогодняя кутерьма,
Ей объятая страна,
И дело-то к празднику идёт.
И все глядят вперёд,
И каждый уже ждёт:
Когда, когда настанет Новый год.


Рецензии