Моль

Маленькая бабочка –
Платяная моль.
Всё летит на лампочку.
Абсолютный ноль.

Никого не трогает.
Просто так живёт.
Маленькая, желтенькая,
Лёгонький полёт.

Всё бы замечательно
Если б не одно -
Счастья полноценного
Моли не дано.

Все за ней охотятся.
Норовят убить,
А ей мира хочется.
Вместе дружно жить.

Да, мечты прекрасные.
Как бы объяснить?
Интересы разные.
Миру тут не быть.


Рецензии