Степан - крестьянин и волшебный медальон

Идя вперёд сквозь бурелом
Вглубь в чащу пробирался он
Степан-крестьянин любит лес и верит
Коль бродишь здесь из года в год
Однажды лес тебе пошлёт
Тот день, который навсегда всю жизнь твою изменит

Однажды утром как всегда
Вглубь шёл он, хворостом хрустя
Устав безумно чуда дожидаться
Идет, молчит, присел и вот
Блеснул луч света из под ног
И сердце стало яростно в груди его метаться

Степан нагнулся и поднял
Тот камень, что у ног блистал
А камень раскололся вдруг в руках
О чудо прошептал лишь он
В руке остался медальон
И заплясали искры жадности в Степановых глазах

Но надпись он на нём нашёл
Продай проклятый медальон
Коль жаден ты и выкинуть не можешь
А коль не жалко то зарой
Его поглубже и плитой
Гранитной это место ещё сверху ты накроешь

Что за чудила шутит так
Степан до боли сжал кулак
И медальон на шею нацепил он
За алчность он наказан был
В прах его тело обратил
Блестевший так заманчиво волшебный медальон


Рецензии