Зимнее солнцестояние

Древа вечнозелёные
Корнями в ином мире
Дорогу мёртвым душам
В этот мир открыли.

По корням да по жилам,
По ветвям да по иглам
Души родных в этот день
В дом к родне прибыли.

Ночные песнопения -
Один большой ритуал:
Души приходят
Под колокольный удар

И с роднёю живою
Празднуют они,
Чтобы с зарёю
Уйти в иной мир.


Рецензии