город учит ловить волну

Город учит ловить волну.
Ну же, миленькая, скользи,
как пингвины скользят по льду
прямо к морю и льнут к нему,

забывая про холод, снег,
замедляя безумный бег

звёзд вдали;

как пингвины глотают соль,
ловят клювом морозный шёлк
тёмно-синих глубоких вод.

Знаешь, девочка, будет всё,
всё, наверное,

хорошо.

~
Твое море пахнет, как новогодний грог,
как церковные свечи, цветной песок.
Его волны, сжимающие запястья, оставляют на них ожёг.

И ты веришь, что в шею тебя волной целовал непременно
бог.
~

Город учит ловить волну.
Ты, родная, схватываешь на лету.

(Тебя пристани не манЯт, не ждут,
не бренчат назойливо якоря.)

Если имя могут иметь моря,
ты бесспорно знаешь,

как твоё зовут.


Рецензии